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給食の様子

給食の様子

 毎日給食もおやつも手作りです。毎朝素材を洗うところから始まる給食室。素材はなるべく地産地消。醤油、酢、みりんはどれも本醸造の本物です。味噌汁はいりこ、昆布、しいたけをたっぷり使ってだしをとっています。揚げ物の油はこめ油で安心安全。砂糖もきびざとうで、やさしい甘みのあるおやつです。毎日栄養たっぷりの給食を食べて子どもたちも先生も健康そのものです。

 

 献立例

 

2018年1月

  • ☆あじの竜田揚げ 春雨の酢の物 南瓜と昆布の煮物 味噌汁 
  •  おやつ  白玉ぜんざい(保育園で炊いた小豆はほんのり甘くておい
                 しいです)
  • ☆クリームコロッケ ツナとわかめのごま和え 煮豆 豚汁
  •  おやつ  くるみとりんごのケーキ
  • ☆牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め マセドアンサラダ
     金平れんこん すまし汁
  •  おやつ きなこ団子(大豆を炒って作ったきなこは風味がよいです)

2018年2月

  • ☆チーズ入りハンバーグ 青菜とコーンのサラダ 季節の果物 味噌汁
  •  おやつ 芋まんじゅう
  • ☆魚の野菜あんかけ ひじきサラダ ブロッコリー かぼちゃのスープ
  •  おやつ たこ焼き(年長児が栄養士と一緒に月一回焼いています)
  • ☆筑前煮 じゃがいものみそ和え 白和え 味噌汁
  •  おやつ コーン入りスコーン
       (アルミフリーのベーキングパウダーを使用していて安全です)

 

 

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